quinta-feira, 22 de abril de 2010

TORNEIOS 25 DE ABRIL

A "Tempo Livre" desde há muito tempo que organiza torneios desportivos no dia 25 de Abril. Esta data simboliza a liberdade e desporto é liberdade.

Até ao ano anterior os torneios eram dedicados a desportos colectivos. Este ano resolveram fazer também com desportos individuais, como é o caso do atletismo. Nós fomos convidados a participar em algumas provas desta modalidade e a professora Cidália da AEC Desporto tem feito alguns treinos connosco para nos preparar.
Mas hoje tivemos uma surpresa grande. Recebemos a visita da grande atleta de alta competição Dulce Felix. Nasceu em Guimarães e já foi campeã nacional em todas as modalidades em que costuma competir: 1500m, 3000m, 5000m e 10 000m. Foi muito simpática e respondeu às nossa perguntas com delicadeza. No final da coversa que teve connosco ainda houve tempo para uma sessão de autógrafos. E que sessão! A fila parecia nunca mais ter fim.
Parabéns Dulce Félix e obrigada às pessoas que a convidaram. É sempre bom contactarmos com pessoas que nos ajudam a crescer mais e melhor.
No Domingo lá estaremos para dar o nosso melhor, mas principalmente para participarmos.
Todos os que quiserem poderão assistir nas bancadas.
No dia marcado, os meninos e meninos da nossa escola que se inscreveram, lá apareceram para mostrar a todos que quando se empenham são bons. Todos deram o seu melhor e aqui, como se sabe, o principal objectivo é participar, é mostrar que temos liberdade para escolher o desporto, o ar puro, o divertimento e o companheirismo. E se além disto tudo ainda formos vencedores? Estranham? Pois não estranhem, porque tivemos vencedores em quase todas as provas. O Nuno foi o nosso vencedor do lançamento do peso. Além disso os vencedores gerais das provas (masculinos e femininos) também foram alunos da nossa escola: o Vítor Varela do 4.º A e a Kateryna Dudkó do 4.º B. Para todos os que participaram, os nossos parabéns.